Даниэль Дэфо "Робинзон Крузо" (Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо моряка из Иорка, написанные им самим, 1955)

Аукцион - Литература и аудиокниги - Художественная - Романы


Товар № 101998
12 дней 18:27
05.12.2017 в 20:40
180 грн.
Минимальный шаг: 9 грн.
270 грн.
Добавить в избранное
Продать подобное
Местонахождение:
Киев
Киевская обл. (Украина)

Уважаемые покупатели, прошу обратить Ваше внимание!!!

Книга БУКИНИСТИЧЕСКая!!! Робинзон Крузо` Даниэля Дефо - один из известнейших приключенческих романов, вот уже два столетия пользующийся популярностью во всем мире. Роман о жизни Робинзона Крузо на необитаемом острове, о его приключениях, о кровожадных пиратах и об обретении верного друга Пятницы английский писатель Даниель Дефо создал на основе реальных событий. Новейший исследователь жизни и творчества Д. Дефо, Поль Дотен полагающий, что реалистический роман должен удовлетворять четырем условиям: обладать 1) правдоподобием, 2) наглядностью описаний, 3) значительностью сюжета, 4) непринужденно-естественным стилем — находит, что в Робинзоне Крузо соблюдены все четыре перечисленные условия. Правдоподобие достигается в Робинзоне отожествлением героя с автором; если бы Дефо был на месте Робинзона, он действовал бы так же, как его герой. Дефо наделяет Робинзона всеми своими взглядами, убеждениями, верованиями, чувствами, предрассудками. Робинзон-коммерсант: как он доволен, когда ему удается выгодно продать спасшему его португальскому капитану шкуры льва и леопарда, которые ему ничего не стоили; какую удачную ведет он торговлю в Бенгальском заливе, в Китае и в Сибири. Робинзон-пуританин на острове он не расстается с библией, которая служит ему оракулом во всех затруднительных положениях, он верит в предопределение, в дьявола, ненавидит папистов и инквизицию, сильно склонен к фарисейству. Робинзон трезв, он не питает иллюзий насчет людской порядочности: по ночам он тщательно запирается от преданного ему Пятницы. Робинзон спокоен и уравновешен: полное отсутствие сентиментальности; никаких слепых увлечений, никакой безрассудной привязанности или любви (он хладнокровно продает в рабство преданного ему мальчика Ксури; оставляет в Пиринеях на произвол судьбы раненого проводника; уезжает с острова, не дождавшись возвращения испанцев, любит животных, так сказать, гастрономической любовью, поскольку мясо их пригодно ему в пищу). Робинзон-собственник; он убежден, что остров и все, что на нем, по праву безраздельно принадлежит ему. Робинзон любит управлять и чувствовать себя господином (Пятница, колонисты, животные)

Автор: Даниель ДефоИздательство:Государственное издательство Карело-Финской ССРЯзык издания: Русский Сохранность книги: хорошая ( обложка имеет потертости и излом уголка. Книжный блок твердый , имеет на некоторых страницах временные пятнышки) Год издания: 1955 Число страниц:260 Иллюстрации: да. Рисунки Ж.Гранвиля Формат книги: 135х205мм Переплет: Твердый издательский переплет


Условия передачи

Доставка по Украине
Доставка заказа по Украине осуществляется следующими способами:
Самовывоз ("Новая Почта")
Доставка "Почтой Украины", «Новой почтой» и др.. Стоимость доставки зависит от таких параметров, как вес заказа и способ доставки. Внимание! Стоимость доставки по территории Украины рассчитывается дополнительно в зависимости от выбранного способа доставки и веса заказа! Стоимость доставки в соответствии тарифам служб доставки. После поступления оплаты осуществляется отправка, после чего заказчик извещается об отправке заказа.
Просьба, все вопросы задавать до заказа.
Стоимость доставки оплачивает Покупатель ( предоплата за доставку на карту Приватбанка). При необходимости могу прислать дополнительно еще фото, напишите свой email.
НикСтавкаДата
Нет результатов.
Просмотры: 2

Другие товары продавца (28)